當前位置:首頁  學校要聞

教育科學學院召開教育學學科建設會議

2020年10月15日瀏覽次數:10設置

本網訊 10月9日下午,教育科學學院學科建設會議在旭日大樓621會議室召開。副校長鄭文,教育科學學院學科帶頭人陳偉教授、學院黨總支書記謝偉強、執行院長歐小軍、副院長謝桂新及教師代表等參加會議。會議由歐小軍主持。

會議現場

鄭文對教育科學學院新引進學科帶頭人陳偉教授作了介紹,對學院發展概況、發展機遇和未來挑戰等作了深刻分析,並對學院未來發展戰略規劃提出了寶貴建議和深切期盼。鄭文提出,2023年前,惠州學院必須實現“申碩”目標,教育科學學院學科建設,尤其是碩士學位授權點申報對學校和學院發展意義重大,這一項任務需求迫切,目標明確並且“志在必得”。我們既要樹立信心,強化團隊合作,又要看到自身的短板與不足,加強平台創建,積極開展學術交流,大力推進產教融合,促進教學改革、科學研究、社會服務取得重大突破。

陳偉教授表示,教育科學學院發展前景遠大,可以説是處於實現“跨越式”發展的關鍵期。他指出,學科建設必須明確“十四五規劃”的目標定位,與學校的發展戰略密切融合,抓住機遇,提升水平,不僅要實現“高位發展”,更要實現“引領發展”。我們要堅持市場需求導向,結合學校發展大局,把握時代性、政策性,打造一流學術團隊,開展教育科學研究與社會服務,彌補學科評價的關鍵指標缺陷,努力完成“申碩”目標。

為更好地促進科研團隊建設,凝練特色研究方向,推動科研上水平、上檔次,實現重大突破,會上,各教授、副教授與青年博士對自身學科背景、研究專長和研究興趣作了簡要介紹,對某些學科建設設想作了重點討論。


撰稿:羅家才

審稿:謝偉強 歐小軍 楊智圓   審核:金偉   簽發:羅川山