當前位置:首頁  服務地方

我校承辦2020年惠州市新聞發言人培訓班

2020年05月02日瀏覽次數:211設置

本網訊 4月28日-29日,2020年惠州市新聞發言人培訓班在釘釘直播平台舉行。惠州市各縣(區)、市直及駐惠各單位黨委新聞發言人及助理、政府新聞發言人及助理等約180餘人參加培訓。本次培訓由惠州市委宣傳部主辦,惠州學院文學與傳媒學院承辦。

4月28日上午,在2020年惠州市新聞發言人培訓班開班儀式上,惠州市委宣傳部常務副部長林利育作了開班動員。

四位專家作專題培訓

在為期兩天的培訓活動中,學員們在釘釘平台聆聽了4次直播課程。中山大學傳播與設計學院院長張志安教授、暨南大學新聞與傳播學院副院長劉濤教授、廣東外語外貿大學新聞與傳播學院何國平教授以及我校文學與傳媒學院副院長許鑫教授分別圍繞新聞發佈技巧、新媒體傳播與治理、網絡輿情應對、突發事件應急處置與輿論引導等課題,開展了精彩的網絡授課。四位專家的培訓課程內容充實、案例豐富、互動性強,直播課堂氛圍活躍,學員的出勤率、點贊率都很高,許多學員反映受益匪淺,培訓效果好。

文學與傳媒學院高度重視此次與市委宣傳部的培訓合作。為確保培訓順利開展,院長陳夢和黨總支書記賴常青親自負責聯絡和組織工作,反覆與市委宣傳部工作人員溝通,及時修改完善培訓方案,為培訓學員示範和傳授釘釘直播平台的操作方法。副院長許鑫既是授課專家,也是工作人員,主要負責校外專家的邀請、聯絡、溝通以及釘釘平台授課技巧的傳授。培訓班班主任廖淑珍老師和技術支持陳伽老師認真負責,服務到位。許多學員為培訓形式創新所吸引和點贊。培訓結束後,有不少學員代表所在單位表示,今後要繼續加強與授課專家的交流,並積極推動與惠州學院文學與傳媒學院的合作。

惠州市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任鄧真講話

結業儀式上,惠州市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任鄧真對我校承辦的這次雲培訓給予高度評價,認為惠州學院各級領導高度重視,精心組織,從專家邀請到培訓組織、技術服務等方面都做了大量工作,為本次雲培訓成功舉辦提供了堅實基礎。


撰稿:廖淑珍

審稿:許鑫 楊智圓   審核及簽發:金偉