當前位置:首頁  文學園地

行於惠院,靜於心

2019年09月19日瀏覽次數:112設置

行至九月,依然熱情的驕陽,迎來了眾多新鮮身影。月落日出,時光悄然前進,我們在惠院的學習生活,也在隨之前進。

惠州學院佔地約2500畝,我們每天都會在這千畝之地內活動。早上出發去上課,如果這一天的課程分佈在幾棟不同的教學樓,那麼行走的步數將是我們健康的印證。此外,自禁摩禁電以後,學校為了方便師生校內通勤,在校內投放了電瓶通勤車,為有需要的師生提供便利。

與此同時,惠院也有許多可“行”之處。早晨在蓬瀛湖邊大聲朗讀,傍晚在田徑場跑步;挑一個週末,散步至山暉園,沾上清晨的雨露,在山頂俯瞰,感受“一覽眾山小”的景緻;或者傍晚太陽下山時來吧,來看閃閃金光揮灑校園,餘暉下的教學樓燈光漸次亮起,映着學子們讀書的身影。

在校園外,一個秋風送爽的季節或晚風習習的傍晚,去紅花湖酣暢淋漓地騎行18公里,或是在西湖步行街散散步……上山下海,有巽寮灣、雙月灣、羅浮山、奧地利風情小鎮等等好去處。在大學中,有機會多出去走走,面見更精彩更廣闊的世界,豈不妙哉。


(馬克思主義學院  龐曉麗)